«Укроборонпром» усилит сотрудничество с правоохранительными органами ©

Новая команда «Укроборонпрома» инициировала встречу с представителями правоохранительных органов Украины для усиления сотрудничества и содействии в расследовании уголовных и коррупционных правонарушений за предыдущие годы работы концерна. Об этом сообщает пресс-служба «Укроборонпрома».

«Мы хотим очистить имя» Укроборонпрома «и защищать отрасль от коррупции. Мы открыты к сотрудничеству, для нас не существует информации которую мы могли скрывать от правоохранителей», - отметил генеральный директор госконцерна Айварас Абромавичус.

Он добавил, что больше открытых уголовных дел по ст.191 УК Украины. В делах идет речь о злоупотреблениях управленцами в системе концерна служебным положением на общую сумму более 1 млрд. грн.

По приглашению концерна к встрече присоединились представители Национального антикоррупционного бюро Украины, Государственного бюро расследований, Национальной полиции Украины, Службы безопасности Украины и Государственной фискальной службы Украины.

Директор Национального антикоррупционного бюро Украины Артем Сытник отметил, что это первый пример такой инициативе и при содействии со стороны государственных компаний.

«Отныне Концерн, как управляющая компания, предоставлять все необходимые документы и максимально сотрудничать с правоохранительными органами», - заявил А.Абромавичус.

За период 2012 - 2019 гг. открыто 625 уголовных производств, по которым проходят предприятия-участники ГК «Укроборонпром. То есть деятельность концерна вызвала вопросы у правоохранителей сразу с момента создания. По переданным в инициативном порядке материалами концерна было зарегистрировано 75 уголовных производств.

tbu.com.ua




Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2020

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции.
Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua