«Укроборонпром» принимает участие в международной выставке EDEX-2018 ©

ГК «Укроборонпром» на международной выставке оборонной и военной промышленности «EDEX-2018», которая впервые проводится в Арабской Республике Египет в Каире, демонстрирует передовые разработки и возможности украинского оборонно-промышленного комплекса. Об этом сообщает пресс-служба госконцерна.

На EDEX-2018, которая проходит с 3 по 5 декабря 2018 г., украинская сторона сосредоточила свое внимание на возможностях глубокой модернизации танков Т-62 и Т-72 путем замены устаревших советских двигателей на современные украинские 6ТД-2. Учитывая то, что отечественный двигатель вдвое мощнее советских, ремоторизованные танки получат значительно большую проходимость и маневренность. Кроме того, двигатели 6ТД, разработанные на «Харьковском КБ двигателестроения» и производятся на «Заводе им.Малышева», уже неоднократно в реальной эксплуатации доказали свою эффективность даже при экстремальных температур и погодных условий.

Также международным партнерам предложено оснащение боевых машин дополнительным передовым оборудованием украинского производства, в частности системами активной и динамической защиты. На выставке демонстрируются и возможности БТР-3, который изготавливается «Киевским бронетанковым заводом» и БТР-4 от «Харьковского конструкторского бюро им.Морозова».

Учитывая, что EDEX-2018 стал мощной международной площадкой, усилия ГК «Укроборонпром» также направлены на привлечение западных партнеров к производству украинского вооружения. В рамках выставки проходят переговоры по поставкам в Украину западных комплектующих для оптических систем наблюдения и наведения, систем прицеливания, тепловизионного оборудования, а также других высокотехнологичных компонентов.

Международная выставка оборонной и военной промышленности «EDEX-2018» проходит в Международном выставочном центре в Каире под патронатом президента Абдель Фаттаха эль-Сиси. Выставка организована министерством обороны и военной промышленности совместно с британской компанией Clarion Events.

tbu.com.ua




Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2019

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции.
Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua