«Укроборонпром» переместил часть заводов и освоил ремонт трофейной техники

Государственный концерн «Укроборонпром» переместил свои предприятия и заводы для безопасности, продолжает снабжать ВСУ военной техникой, а также ремонтирует захваченную у российских оккупантов. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на брифинг спикера госконцерна от 28 марта 2022 г. о ситуации в ОПК.

«Предприятия «Укроборонпрома» на 100% выполняют ежедневный график производства и ремонта военной техники, согласованный главнокомандующим ВСУ генералом Валерием Залужным», - рассказала пресс-секретарь ГК Наталья Сад. Сколько и какой именно - не разглашается из соображений безопасности.

Также предприятия освоили ремонт российской трофейной техники. Речь идет, в частности, о реактивных системах залпового огня «Смерч» и «Ураган», и зенитно-ракетном комплексе «Оса».

Отмечается, что с первых дней полномасштабной войны РФ против нашей страны госконцерн осуществляет перенос своих предприятий на безопасную территорию.

Перенос мощностей касается и документооборота (ведется в облачном хранилище за пределами Украины). Также оборонные предприятия ГК получили первую партию спутникового интернета Starlink.

Источник: РБК-Украина




Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2022

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции.
Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua