«Укроборонпром» завершил переход на электронный документооборот ©

В ГК «Укроборонпром» на всех этапах делопроизводства введен электронный документооборот, который интегрирован в систему электронного взаимодействия органов исполнительной власти. Таким образом, Концерн стал первой госструктурой в оборонной сфере и в целом одной из первых госинститутов в Украине, где отказались от бумажного делопроизводства. Об этом сообщает пресс-служба госконцерна.

«Начиная с августа 2019 г. в «Укроборонпроме» полноценно действует электронный документооборот. То есть все делопроизводство Концерна, а также переписка с госорганами, организациями и предприятиями всех форм собственности, благодаря использованию ведущих современных цифровых технологий, переведены в электронную форму, которая имеет полную юридическую силу. Это делает невозможным любые бюрократические задержки и позволяет за считанные секунды получать всю необходимую информацию, позволяет контролировать выполнение задач с точностью до секунды и эффективно принимать управленческие решения. «Укроборонпром», как и в случае с введением электронных площадок ProZorro, стал одним из первых в Украине, кто ввел электронную систему на всех уровнях документооборота - получение входящей корреспонденции, совместная разработка и согласование документов, подпись документов квалифицированной цифровой подписью и их отправка корреспондентам, все происходит в цифровом юридически весомый виде. С момента внедрения электронного документооборота при доставке писем от Концерна к адресатам сроки сократились от 2 - 5 суток до 1 - 2 часов, согласование документов ускорился до 2 - 3 часов. А это значит, что нет больше задержки промеж принятием решения и его доведением до исполнителей. В то же время, самым большим преимуществом и вызовом внедрения электронного документооборота является беспрецедентная прозрачность и контролируемость движения каждого документа, которое абсолютно исключает манипуляции с документами любого из участников процесса. Но мы не останавливаемся на достигнутом, следующим шагом будет интеграция machine learning в информационное пространство Концерна, что позволит выйти на новый уровень управления Концерном и его предприятиями на основании достоверной всесторонней аналитики», - сообщил Генеральный директор «Укроборонпрома» Павел Букин.

Отметим, что система электронного документооборота создана на базе программного обеспечения IТ-Enterprise. Именно ее авторы разработали smarttender.biz и были пионерами среди участников системы электронных торгов ProZorro, которая с 2014 г., задолго до того, как использование электронных торговых площадок стало обязательным для всех госпредприятий, на постоянной основе применяется в «Укроборонпроме».

Кроме того, с 2019 г. на предприятиях Концерна начали пользоваться электронной системой «Prozorro.Sale» для проведения открытых электронных тендеров по реализации имущества.

Также с начала года весь внутренний документооборот в Концерне был переведен исключительно в электронную форму, за исключением случаев, предусмотренных законодательством.

Таким образом, сейчас в ГК «Укроборонпром» в полной мере задействованы современные цифровые технологии, которые позволяют максимально открыто и эффективно осуществлять управление в государственном секторе оборонно-промышленного комплекса Украины.

tbu.com.ua




Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2019

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции.
Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua