«Укравтодор» считает недопустимой попытку втянуть его в политические баталии ©

Государственное агентство автомобильных дорог Украины удивлен позицией Счетной палаты Украины относительно эффективности использования средств в трех областях (Днепропетровской, Хмельницкой, Закарпатской), в частности, преждевременным публикацией информации о результатах проведенного аудита, до официального обнародования документа в соответствии с действующим законодательством. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

«Такое сообщение является попыткой втянуть «Укравтодор» в политические баталии, в которые Государственное агентство не планирует быть вовлеченным.

Официально сообщаем, что окончательный Отчет по результатам проведенного аудита Счетной палаты в адрес Государственного агентства автомобильных дорог Украины по состоянию на 16 апреля 2019 г не поступал.

«Укравтодор» остается открытым для сотрудничества с контролирующими и правоохранительными органами.

В частности, в рамках проверки сотрудникам Счетной палаты предоставлена вся необходимая для изучения информацию, Службы в областях сотрудничали в течение всего периода проверки. Кроме того, на заседании Счетной палаты, которое прошло 9 апреля 2019 г., приняли участие представители Государственного агентства автомобильных дорог Украины, которые предоставили свои аргументированные замечания. Эти замечания были обсуждены и признаны членами заседания, как являющиеся целесообразными и которые было решено учесть в окончательном отчете группы аудиторов Счетной палаты.

Отдельно заметим, что в предыдущих выводах Счетной палаты не установлен факт незаконных расходов бюджетных средств Службами автомобильных дорог в областях, что привело бы к убыткам государства, и признано, что все средства, утвержденные бюджетным программам, использованы по целевому назначению по направлениям, определенным нормативными актами.

Официально сообщаем, что средства, предусмотренные Законом Украины о Государственном бюджете, использованные Государственным агентством автодорог Украины в строгом соответствии с утвержденными перечнями объектов распоряжениями и постановлениями Кабинета Министров Украины. Кроме того, в 2017 г. нормативные акты об утверждении перечней объектов соглашались с Комитетом Верховной Рады по вопросам бюджета. По всем бюджетным программам были утверждены совместным Приказом «Укравтодора» и Минфина паспорта бюджетных программ.

Средства расходовались на соответствующие цели рационально и эффективно. Вся отчетность, в т.ч. о выполнении паспортов бюджетных программ, была опубликована Государственным агентством автомобильных дорог Украины на сайте ведомства.

Отдельно сообщаем, что руководители Служб автомобильных дорог в областях, о которых говорится в отчете, оставляют за собой право оспаривать положения официально опубликованного отчета (сейчас отсутствующего) Счетной палаты в судебных инстанциях.

Также заявляем, что в случае доказательства указанных в материалах контрольного мероприятия признаков уголовных преступлений, руководство «Укравтодора» отдельно обратится в Генеральную прокуратуру и Национальную полицию для принятия соответствующих решений.

«Укравтодор» благодарен сотрудникам Счетной палаты за проведенную работу по оценке выполнения бюджетных программ с целью совместного определения проблемных вопросов и путей совершенствования работы отрасли. Отдельные недостатки в работе служб в областях, выявленные Счетной палатой, Государственное агентство автомобильных дорог принимает и учтет в дальнейшей работе, поскольку поддерживает необходимость в осуществлении усиление контроля за использованием бюджетных средств».

tbu.com.ua




Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2020

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции.
Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua