«Укравтодор» определил предприятия для ремонта автодороги Киев-Чоп в рамках освоения кредита ЕБРР

Государственная служба автомобильных дорог Украины «Укравтодор» приняла тендерное предложение предприятий корпорации «Золотые Ворота» - ОАО «Югозападдорстрой» и ОАО «СУ-813» - на выполнение ремонта автомобильной дороги Киев-Чоп в рамках освоения кредита Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) и Европейского инвестиционного банка на покрытие затрат по проекту ремонта автодороги М06 «Киев-Чоп». Об этом 31 марта 2008 г. сообщили в пресс-службе корпорации «Золотые Ворота».

«Югозападдорстрой» и «СУ-813» намерены выполнить работы второго этапа на километраже от км 234+000 до км 259-592 по стоимости контракта - €27 863 35, 93.

Напомним, 13 апреля парламент поддержал Закон, инициированный Президентом Украины Виктором Ющенко «О ратификации Кредитного соглашения (Третий проект «Ремонт автомобильной дороги Киев-Чоп», согласно которому ЕБРР предоставляет кредит в сумме €200 млн. на 15 лет на ремонт автомобильной дороги Киев-Чоп. В июне В.Ющенко ратифицировал данный документ.

В результате реализации проекта транспортно-эксплуатационное состояние автодороги Киев-Чоп будет приведено к европейскому уровню, что поспособствует улучшению развития инфраструктуры, малого и среднего бизнеса близлежащих регионов. Проект частично профинансирует Европейский Союз за счет средств технического сотрудничества в рамках финансирования консультативной помощи при разработке законодательства по вопросам концессий и стратегии развития государственно-частного партнерства.

Корпорация «Золотые Ворота» зарегистрирована в 2005 г., объединяет около 10 предприятий строительного рынка. Специализируется в строительстве дорог, взлетных полос, мостов и жилья.

Источник: ЛІГАБізнесІнформ




Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2021

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции.
Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua