«Укравтодор» будет сотрудничать с ЕБРР в сфере противодействия коррупции - А.Кубраков

Более 30 специалистов Европейского банка реконструкции и развития с 2021 г. будут привлечены на уровне консультаций в деятельность «Укравтодора» - начиная от этапа закупок до принятия дорог в эксплуатацию.

Таким образом, «Укравтодор» станет первым институтом в Украине, который получит поддержку ЕБРР в сфере борьбы с коррупцией, сообщил на форуме «Украина 30. Инфраструктура» председатель Укравтодора Александр Кубраков, передает «Укринформ».

Привлечение специалистов стало возможным после подписания соответствующего меморандума с ЕБРР. «Думаю, это будет для нас интересным и ответственным проектом. Кстати, ЕБРР хочет эту практику в дальнейшем распространять и на другие государственные учреждения, с которыми они сотрудничают в Украине», - рассказал А.Кубраков.

Кроме того, «Укравтодор» реализует ряд антикоррупционных реформ при поддержке USAID и других западных доноров. По словам А.Кубракова, вся тендерная документация будет переведена в электронный формат, будут созданы открытые реестры асфальтобетонных заводов.

Агентство также имеет целью либерализацию ценообразования на всех этапах работы над объектами, от этапа проекта до отчетности о выполнении работы. Как пояснил председатель агентства, изменения коснутся компании «Автомобильные дороги Украины». Недавно там был перезагружен Наблюдательный совет.

«Укравтодор» также усиливает сотрудничество с системой Prozorro. Продажи, отметил А.Кубраков. «Все имущество, являющееся для нас бременем, мы планируем или передать областным государственным администрациям, либо продать вместе с Prozorro.Продажи», - сказал он.

Источник: «Укринформ»




Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2021

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции.
Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua