Українців попередили про підвищення рівнів води на Верхньому Дніпрі

На Верхньому Дніпрі 13 - 17 квітня 2023 г. триватиме ріст рівнів води на 0,1 - 0,3 м за добу з подальшим затопленням заплави, порушенням транспортного сполучення та частковим затопленням окремих населених пунктів у Чернігівському районі. Про це Укрінформу повідомили в Українському гідрометцентрі.

«13 - 17 квітня на Верхньому Дніпрі в межах країни триватиме ріст рівнів води на 0,1 - 0,3 м за добу з подальшим затопленням заплави, порушенням транспортного сполучення, обтопленням та відрізанням від основних шляхів сполучення, частковим затопленням окремих населених пунктів та можливим початковим затопленням житлових будинків водами Дніпра та Сожу в ряді прирічкових сіл у Чернігівському районі Чернігівської області (ІІІ рівень небезпеки - червоний)», - йдеться в повідомленні.

Джерело: «Укрінформ»

 

Украинцев предупредили о повышении уровня воды на Верхнем Днепре

На Верхнем Днепре 13 - 17 апреля 2023 г. будет продолжаться рост уровней воды на 0,1 - 0,3 м в сутки с последующим затоплением поймы, нарушением транспортного сообщения и частичным затоплением отдельных населенных пунктов в Черниговском районе. Об этом сообщили в Украинском гидрометцентре.

«13 - 17 апреля на Верхнем Днепре в пределах страны будет продолжаться рост уровней воды на 0,1 - 0,3 м в сутки с последующим затоплением поймы, нарушением транспортного сообщения, отоплением и отрезанием от основных путей сообщения, частичным затоплением отдельных населенных пунктов и возможным начальным затоплением жилых домов водами Днепра и Сожа в ряде приречных сел в Черниговском районе Черниговской области (III уровень опасности – красный)», - говорится в сообщении.

Источник: «Укрінформ»




Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2024

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции.
Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua