Украинскую национальную авиакомпанию создадут совместно с Airbus - подписан меморандум

Министерство инфраструктуры Украины подписало меморандум с компанией Airbus о намерениях сотрудничества по созданию национального перевозчика. Как сообщает корреспондент «Укринформа», подписание меморандума состоялось на форуме «Большое Строительство: Авиация. Туризм» 25 ноября 2021 г.

«Мы сегодня празднуем день рождения нового национального авиаперевозчика. Его название - «Украинские национальные авиалинии» (Ukrainian National Airlines - ред.)», - сказал министр инфраструктуры Александр Кубраков.

Он подчеркнул, что украинский национальный авиаперевозчик создается для того, чтобы защитить стратегические интересы Украины в сфере авиаперевозок, в т.ч. в тех ситуациях, когда есть необходимость в экстренной эвакуации граждан.

А.Кубраков добавил, что рынок авиаперевозок в Украине растет, и новая авиакомпания будет осторожно конкурировать с частными перевозчиками. «Мы понимаем, что мы делаем. Мы в постоянном диалоге с рынком. Думаю, что за счет роста рынка нам всем хватит на нем места», - отметил он.

Министр рассказал, что в настоящее время уже разработан бизнес-план по запуску национального авиаперевозчика и готово экономическое обоснование проекта.

По словам А.Кубракова, в 2021 г. на создание компании предусмотрено 0,5 млрд. грн., в 2022 г. понадобится еще 2,5 млрд. грн. Ожидается, что национальный авиаперевозчик окупится за 5 лет.

Источник: «Укринформ»




Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2022

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции.
Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua