Украинские автоперевозчики дополнительно получат 5000 польских дозволов ©

Министр инфраструктуры Украины Владислав Криклий встретился с министром инфраструктуры Республики Польша Анджеем Адамчиком 28 ноября 2019 г. в г.Львов. Встреча министров стала продолжением диалога, который начался в конце октября. Об этом сообщает пресс-служба МИУ.

Главным вопросом встречи стал вопрос определения квоты дозволов на осуществление международных грузовых автоперевозок с Республикой Польша для украинских перевозчиков.

Министр инфраструктуры Украины отметил конструктив во время заседания украино - польской Смешанной Комиссии по вопросам международных грузовых автоперевозок, которая состоялась 25 октября 2019 г., и отметил, что позиция украинской стороны остается неизменной - квота дозволов не может быть меньше, чем 200 тыс. дозволов. В.Криклий отметил, что и в дальнейшем будет отстаивать позицию, что уменьшение соответствующей квоты дозволов является нарушением ст.136 Соглашения об ассоциации Украины с ЕС.

25 ноября 2019 г. в Киеве состоялось заседание Рабочей группы ad-hoc по обмену опытом распределения дозволов. Во время встречи польская сторона отметила и приветствовала положительные изменения и налаживания контроля за оборотом дозволов. Сейчас усилен контроль за оборотом дозволов, украинская сторона владеет точной информации о количестве оформленных и возвращенных дозволов, установлены камеры видеонаблюдения в пунктах выдачи дозволов. В.Криклий заявил, что украинская сторона ценит диалог и готовность польской стороны поделиться опытом распределения дозволов. По результатам встречи Рабочей группы ad-hoc подготовлено распределение 10 тыс. дозволов из предварительного обмена разрешениями на 2020 г., которые действительны для оформления в 2019 г.

По результатам встрече 28 ноября украинские перевозчики дополнительно получат 5000 польских дозволов.

Также во время встречи обсудили вопросы организации комфортного и ритмичного перемещения пассажиров и увеличение пассажиропотока на автомобильном транспорте, сокращение времени простоя на границе как пассажирского, так и грузового транспорта. Предложено польской стороне организовать совместный контроль в пунктах пропуска, где наблюдается наибольшее интенсивное движение.

Разграничение пассажирской и грузовой участков в пункте пропуска «Краковец» определено сторонами одним из приоритетов в развитии пограничной инфраструктуры на украино - польском участке государственной границы. Строительные работы в «Краковце» должны начаться ориентировочно весной 2020 г. в рамках реализации контрактов в соответствии с договором между Правительством Украины и Правительством Республики Польша о предоставлении кредита на условиях связанной помощи, проекты по капитальному ремонту запланированы на подходах к 4 пунктам пропуска (КПП «Утилуг», КПП «Рава Русская», КПП «Смильница», КПП «Грушев»), в 2020 г. ожидается начало выполнения работ по капитальному ремонту после утверждения проектной документации. Реализация указанных контрактов позволит разгрузить автодорогу М-10 Львов - Краковец.

Министр инфраструктуры Украины Владислав Криклий и министр инфраструктуры Республики Польша Анджей Адамчик договорились углублять сотрудничество по развитию авиационного и железнодорожного сообщения между странами.

tbu.com.ua




Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2020

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции.
Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua