Україна зацікавлена в розширенні доступу до балтійських портів - Д.Шмигаль

Україна зацікавлена в розширенні доступу до балтійських портів, зокрема через проєкт Rail Baltica. Як повідомляє «Укрінформ» із посиланням на Телеграм прем'єр-міністра Дениса Шмигаля, про це йшлося під час його розмови з новопризначеною прем’єр-міністркою Латвії Евікою Сілінею.

«Окремо обговорили розвиток логістики. Україна зацікавлена в розширенні доступу до балтійських портів, зокрема через проєкт Rail Baltica», - написав Д.Шмигаль.

Він зазначив, що обговорив з колегою актуальні питання співпраці, євроінтеграційні та євроатлантичні прагнення, посилення санкційного тиску на агресора.

«Латвія в цих питаннях завжди серед лідерів і надалі продовжить підтримку нашої держави. Подякував за готовність реалізовувати конкретні пункти Формули миру Президента України, зокрема в частині створення спеціального міжнародного трибуналу», - підкреслив прем'єр-міністр.

Джерело: «Укрінформ»

 

Украина заинтересована в расширении доступа к балтийским портам - Д.Шмигаль

Украина заинтересована в расширении доступа к балтийским портам, в частности, через проект Rail Baltica. Как сообщает «Укринформ» со ссылкой на Телеграмм премьер-министра Дениса Шмыгаля, об этом шла речь во время его разговора с новоназначенной премьер-министром Латвии Эвикой Силиней.

«Отдельно обсудили развитие логистики. Украина заинтересована в расширении доступа к балтийским портам, в частности, через проект Rail Baltica», - написал Д.Шмигаль.

Он отметил, что обсудил с коллегой актуальные вопросы сотрудничества, евроинтеграционные и евроатлантические устремления, усиление санкционного давления на агрессора.

«Латвия в этих вопросах всегда среди лидеров и дальше продолжит поддержку нашего государства. Поблагодарил за готовность реализовывать конкретные пункты Формулы мира Президента Украины, в частности, в части создания специального международного трибунала», - подчеркнул премьер-министр.

Источник: «Укрінформ»




Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2024

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции.
Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua