Украина вводит 50% пошлины на импорт стальной продукции из РФ

Межведомственная комиссия по международной торговле (МКМТ) решила ввести на пять лет антидемпинговую пошлину в размере 50,09% на импорт в Украину из России стальных проводов, тросов и канатов. Об этом сообщается в газете «Урядовый курьер» от 25 февраля 2020 г.

В соответствии с Законом Украины «О защите национального товаропроизводителя от демпингового импорта» по жалобе частного акционерного общества «Производственное объединение «Стальканат-Силур» решением МКМТ было возбуждено антидемпинговое расследование относительно импорта в Украину стальной проволоки крученой, тросов, канатов без покрытия или с оцинкованным покрытием с наибольшим размером поперечного сечения более 3 мм (за исключением продукции из коррозионностойкой стали) происхождением из РФ.

Комиссия установила, что доля заявителя в общем производстве этих товаров в Украине превышает 50%. За 2016 - 2018 гг. производственные мощности «Стальканат-Силур» уменьшились на 10,9%, объемы продаж указанного товара на внутреннем рынке сократились на 1,9%, уровень занятости на предприятии упал на 47,7%.

Расследование установило, что импорт в Украину указанных стальных проводов, тросов и канатов происхождением из РФ осуществлялся по ценам, которые были ниже цены продажи подобного товара отечественного товаропроизводителя на внутреннем рынке. МКМТ установила наличие причинно-следственной связи между демпинговым импортом в Украину товара происхождением из РФ и угрозой причинения существенного вреда национальному товаропроизводителю.

Учитывая вышесказанное МКТМ было принято решение применить антидемпинговые меры на 5 лет путем введения антидемпинговой пошлины на указанные товары по ставке 50,09%.

Источник: «Укринформ»




Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2020

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции.
Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua