Украина в августе импортировала почти 567 млн. куб. м газа из Европы

В августе из Европы в Украину поступило почти 567 млн. куб. м газа, что является наибольшим показателем в 2021 г. Как передает «Укринформ», об этом сообщает «Оператор ГТС Украины».

«По сравнению с июлем 2021 г. импорт газа в августе увеличился на 68 млн. куб. м. В основном благодаря поступлениям из Польши, которые увеличились почти в 5 раз (в июле - 7 млн. куб. м, в августе - примерно 35 млн. куб. м). Впрочем, основным направлением импорта газа остается Венгрия - 87% от всего объема», - сообщили в компании.

В то же время экспорт вместе с реэкспортом газа из Украины в страны Европы в августе составил более 76 млн. куб. м. Всего в текущем году было импортировано 1,7 млрд. куб. м газа, экспорт и реэкспорт составлял 886 млн. куб. м.

Оператор также сообщил, что в августе была осуществлена тестовая поставка газа Трансбалканским газовым коридором. Так, из Румынии импортировано 2,272 тыс. куб. м газа. Тестирование этого направления продолжается.

Как сообщалось, в июле объем транспортировки газа из ЕС в Украину составил почти 498 млн. куб. м. Экспорт вместе с реэкспортом газа из Украины в страны Европы в июле составил 54,38 млн. куб. м.

Источник: «Укринформ»




Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2022

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции.
Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua