Украина увеличит объем товарооборота с Турцией до $10 млрд. к 2010 г. – Ю.Тимошенко

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко убеждена, что до 2010 г. объем товарооборота между Украиной и Турцией достигнет $10 млрд. Об этом 27 июня 2008 г. глава украинского правительства заявила во время встречи с главой Большого национального собрания Турции Кьоксалом Топтаном.

«Перед нашими странами стоит задача до 2010 г. выйти на уровень $10 млрд. объема двустороннего товарооборота, и я думаю, что мы успешно справимся с этой задачей», - сказала Ю.Тимошенко, слова которой приводит пресс-служба Кабмина. При этом Премьер-министр отметила, что двустороннее сотрудничество между Украиной и Турцией является образцом регионального сотрудничества.

В свою очередь, К.Топтан высказал удовлетворение уровнем двустороннего диалога. Особенно динамической, по его мнению, является экономическая составляющая сотрудничества. По словам К.Топтана, уже сегодня объем прямых инвестиций Турции в украинскую экономику составляет $1 млрд., а стоимость строительных проектов, выполненных турецкими компаниями, составляет $2 млрд.

Он подчеркнул, что деловые круги Турции заинтересованы в расширении своей деятельности на украинском рынке, в частности относительно участия в проектах, связанных с подготовкой и проведением Евро-2012.

Источник: ЛІГАБізнесІнформ




Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2020

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции.
Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua