Україна та Туреччина підпишуть меморандум про продовження співпраці в оборонній сфері

Кабінет Міністрів України схвалив проєкт Меморандуму про взаєморозуміння між урядами України і Турецької Республіки щодо взаємного прийняття державного гарантування якості товарів, робіт та послуг оборонного призначення. Про це повідомляє РБК-Україна з посиланням на Міністерство оборони України.

Метою підписання договору є продовження співпраці держав у військово-технічному і військово-промисловому секторах. Крім цього, країни домовились про забезпечення якості товарів, робіт та послуг оборонного призначення відповідно до стандартів НАТО, врегулювання взаємодії між державою-членом НАТО Туреччиною та країною-партнером Україною у цій сфері.

«Вони (системи державного гарантування якості, - ред.) базуються на відповідних стандартах НАТО з якості (AQAP) та призначені для вирішення завдань забезпечення якості товарів оборонного призначення. Їх мета - відповідність вимогам взаємосумісності», - додали в міністерстві.

Джерело: РБК-Україна

 

Украина и Турция подпишут меморандум о продолжении сотрудничества в оборонной сфере

Кабинет Министров Украины одобрил проект Меморандума о взаимопонимании между правительствами Украины и Турецкой Республики по взаимному принятию государственного гарантирования качества товаров, работ и услуг оборонного назначения. Об этом сообщает РБК-Украина с ссылкой на Министерство обороны Украины.

Целью заключения договора является продолжение сотрудничества государств в военно-техническом и военно-промышленном секторах. Кроме того, страны договорились об обеспечении качества товаров, работ и услуг оборонного назначения в соответствии со стандартами НАТО, урегулирования взаимодействия между государством-членом НАТО Турцией и страной-партнером Украины в этой сфере.

«Они (системы государственного обеспечения качества – ред.) базируются на соответствующих стандартах НАТО по качеству (AQAP) и предназначены для решения задач обеспечения качества товаров оборонного назначения. Их цель - соответствие требованиям взаимосовместимости», - добавили в министерстве.

Источник: РБК-Україна




Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2024

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции.
Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua