Украина предлагает Азербайджану расширить сотрудничество по ряду направлений

Украина предлагает Азербайджану расширить сотрудничество в сферах энергетики, производства вагонов, туризма и д.

С таким предложением выступил первый вице-премьер - министр экономического развития и торговли Украины Степан Кубив на встрече с министром экономики Азербайджана Шахином Мустафаевым.

Согласно сообщению министерства экономики Азербайджана, делегация во главе с министром Шахином Мустафаевым находится в Китае.

Участники встречи обсудили сотрудничество в сферах промышленности, энергетики, туризма и других сферах, представляющих взаимный интерес. На встрече также были отмечены успешная деятельность азербайджанской госкомпании SOCAR в Украине, возможности использования международных транспортных коридоров, в т.ч. «Север - Юг», повышение объема транзитных грузоперевозок и другие вопросы.

Ш.Мустафаев отметил, что экономические связи между странами развиваются, создана необходимая для этого договорно-правовая база. По его словам, существует большой потенциал для расширения взаимного товарооборота.

На встрече также присутствовали председатель ЗАО «Азербайджанские железные дороги» Джавид Гурбанов, председатель ЗАО «Азербайджанское каспийское морское пароходство» Рауф Велиев, посол Азербайджана в Китае Акрам Зейналлы и торговый представитель Азербайджана в Китае Теймур Надироглу.

Источник: TREND




Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2018

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции.
Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua