Україна поставила вже 110 тис. т зерна до Ефіопії та Сомалі

У рамках програми Grain From Ukraine Україна доставила 110 тис. т зерна до Ефіопії та Сомалі. Про це повідомляє РБК-Україна із посиланням на Telegram президента України.

«Завдяки спільним зусиллям України, країн-партнерів та WFP вдалося реалізувати постачання 110 тис. т зерна до Ефіопії та Сомалі», - написав В.Зеленський.

Як повідомляється, 15 лютого в Чорноморську розпочалося завантаження судна Mv Valsimitis 25 тис. т зерна для Кенії. Також прийнято рішення про відправку вантажів до Ємену, Судану та Нігерії.

Зазначено, що кожне судно із зерном, відправлене у рамках Grain from Ukraine, забезпечує потребу у продовольстві в середньому для 90 тис. осіб.

За словами президента України, для посилення зернової ініціативи до Групи щодо запобігання голоду приєдналися перші амбасадори - знавці Африканського континенту. Вони допоможуть масштабувати реалізацію проекту.

«Україна була і залишатиметься гарантом світової продовольчої безпеки. І продовжуватиме вносити свій ключовий внесок», - наголосив глава держави.

Джерело: РБК-Україна

 

Украина поставила уже 110 тыс. т зерна в Эфиопию и Сомали

В рамках программы Grain From Ukraine Украина доставила 110 тыс. т зерна в Эфиопию и Сомали. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на Telegram президента Украины.

«Благодаря совместным усилиям Украины, стран-партнеров и WFP удалось реализовать поставки 110 тыс. т зерна в Эфиопию и Сомали», - написал В.Зеленский.

Как сообщается, 15 февраля в Черноморске началась загрузка судна Mv Valsimitis 25 тыс. т зерна для Кении. Также принято решение об отправке грузов в Йемен, Судан и Нигерию.

Отмечено, что каждое судно с зерном, отправленное в рамках Grain from Ukraine, обеспечивает потребность в продовольствии в среднем для 90 тыс. человек.

По словам президента Украині, для усиления зерновой инициативы к Группе по предотвращению голода присоединились первые амбасадоры - знатоки Африканского континента. Они помогут масштабировать реализацию проекта.

«Украина была и будет оставаться гарантом мировой продовольственной безопасности. И будет продолжать вносить свой ключевой вклад», - подчеркнул глава государства.

Источник: РБК-Україна




Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2024

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции.
Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua