Украина получит компенсацию за очистку нефтепровода «Дружба» от грязной нефти

Российская Транснефть, венгерская группа MOL, словацкая Transpetrol и АО Укртранснафта обсудили компенсацию дополнительных расходов на проведение работ, связанных с вытеснением некондиционной нефти из нефтепровода «Дружба». Встреча состоялась 14 мая 2019 г. в Братиславе, сообщила пресс-служба «Укртранснафты».

Стороны решили согласовать дополнительный договор к действующему соглашению, согласно которому будет происходить расчет, определяться сроки и условия компенсации дополнительных расходов «Укртранснафте».

Как отмечают в компании, «Укртранснафта» освободила одну нить нефтепровода «Дружба» от нефти с повышенным содержанием хлорорганических соединений, что позволило возобновить транзит по украинскому участку нефтепровода.

«Нефть с повышенным содержанием хлорорганики будет перекачиваться партиями европейским потребителям в соответствии с графиком, утвержденным всеми заинтересованными сторонами», - уточняют в «Укртранснафте».

В компании также отмечают, что полная прокачка некондиционной нефти Urals с территории Украины в Венгрию и Словакию может занять от четырех до шести месяцев. «Этот срок зависит от концентрации хлороорганических соединений в остатках сырья», -подчеркнули в «Укртранснафте».

Напомним, Украина приостановила транзит российской нефти 25 апреля. Приостановка произошла в связи с тем, что европейские потребители отказались принимать «грязную» нефть из РФ с повышенным содержанием органических хлоридов.

Источник: ЛІГАБізнесІнформ




Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2019

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции.
Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua