Украина отправляет в Турцию самолеты для тушения лесных пожаров

Украина направляет в Турцию пожарные самолеты Государственной службы по чрезвычайным ситуациям для тушения масштабных лесных пожаров. Как передает «Укринформ», об этом сообщает ГСЧС.

30 июля 2021 г. два пожарных самолета ГСЧС Украины вылетают в Турцию для тушения очагов лесных пожаров, которые возникли 28 июля вблизи города Манавгат в провинции Анталия и распространились на территорию провинций Османие, Кайсери, Коджаэли, Адана, Мерсин и Мугла.

Сейчас общая площадь пожаров составляет более 1 тыс. 500 га. Вследствие чрезвычайной ситуации 4 человека погибли и 183 пострадали, из них 58 - госпитализированы. Огонь повредил более 100 частных домов и сооружений. Спасательные службы взяли под контроль 36 очагов лесных пожаров, продолжается тушение 20 очагов.

«Для помощи турецким пожарным, согласно подписанному в феврале 2020 г. Меморандуму о взаимопонимании между Государственной службой Украины по чрезвычайным ситуациям и Президенцией по управлению в случае чрезвычайных ситуаций Министерства внутренних дел Турецкой Республики (AFAD) о сотрудничестве в области предупреждения катастроф и чрезвычайных ситуаций и ликвидации их последствий, Украина направляет два экипажа пожарных самолетов Ан-32П с группой обеспечения», - сообщают в ГСЧС.

Источник: «Укринформ»




Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2022

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции.
Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua