Украина осталась в черном списке Paris MoU

Украина по итогам 2018 г. осталась в черном списке в новом White, Grey&Black List Парижского меморандума о взаимопонимании государств флага (Paris MoU), который отражает уровень выполнения требований по безопасности судоходства. Данные обнародованы на 52-м заседании Paris MoU Committee и на веб-сайте Paris MOU.

Обновленные списки WGB List государств флага вступят в силу 1 июля 2019 г. Решение по новым спискам было принято по результатам проверок за 2018 г. Составляя списки для каждого государства порта эксперты принимали во внимание общее количество задержаний судов за три года и результаты не менее чем 30 проверок за этот же период.

Всего в этом году из 73 флагов в белый список с высокими показателями безопасности попало 41 государство, в серый - 18 и в черный - 14.

В белый список поднялись РФ и Литва, а Саудовская Аравия, наоборот, опустилась в серый. Из черного списка в серый перешла Вануату, из серого в черный - Албания. Болгария больше в списках не значится, а Монголия вошла в черный.

Украина по итогам 2018 г. осталась в черном списке WGB List, в который попала год назад. В этом году наша позиция ухудшилась с 61 до 66 места.

Новые списки флагов будут использоваться для расчета профиля риска судов во время их захода в порты Парижского меморандума. Как объяснили в Paris MoU, на флаги «серого списка» и «черного списка» будут распространяться более жесткие меры во время проведения проверок инспекторами контроля государства порта.

В отчете по итогам 2016 г. Украина была на последнем, девятнадцатом, месте серого списка (62 место в WGB List). По итогам 2015 г. занимала 53 место рейтинга Paris MoU (десятое место серого списка), по итогам 2014 г. - 45 место (второе место серого списка).

Источник: Порты Украины




Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2020

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции.
Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua