Украина и Нидерланды обсудили сотрудничество по делу МН17

Заместитель генерального прокурора Гюндуз Мамедов обсудил с послом Нидерландов Йоганнесом де Молом вопрос сотрудничества по делу об авиакатастрофе рейса МН17. Слушания в Окружном суде Гааги по делу МН17 возобновятся 31 августа. Об этом сообщает пресс-служба Офиса генпрокурора.

Отмечается, что сейчас продолжается работа международной совместной следственной группы (JIT) для расследования всех обстоятельств авиакатастрофы.

«Украинская сторона координирует свою работу с партнерами по JIT. Мы делаем все необходимое для установления всех причастных к этому преступлению. Цель дальнейшего расследования - идентифицировать лица из числа экипажа установки «Бук» и чиновников, которые отдавали приказы о направлении зенитно-ракетного комплекса в Украину», - отметил Г.Мамедов.

Также стороны обсудили подачу иска Нидерландов в Европейский суд по правам человека против РФ по делу МН17.

«В случае принятия Украиной решения присоединиться к иску Офис генерального прокурора предоставит всю необходимую информацию», - заверил Г.Мамедов.

Как отметили в ОГП, после возобновления судебного заседания в Гааге с 31 августа, запланированы выступления адвокатов пострадавших и рассмотрение ходатайств адвокатов одного из обвиняемых.

Напомним, катастрофа МН17 произошла на Донбассе в июле 2014 г. По версии следствия, самолет сбили из российской установки «Бук». В результате погибли почти 300 человек.

Источник: РБК-Украина




Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2020

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции.
Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua