Украина и Япония намерены изучить возможности сотрудничества для преодоления последствий экономического кризиса в Украине

Украина и Япония намерены изучить возможности сотрудничества для преодоления последствий финансового-экономического кризиса в Украине. Об этом сообщил 16 марта руководитель пресс-службы МИД Василий Кирилич.

В частности, по его словам, соответствующие договоренности были достигнуты в ходе второго заседания комитета делового сотрудничества с Украиной японской федерации бизнеса «Кейданрен» и координационного совета по экономическому сотрудничеству между Украиной и Японией, которое состоялось 9-10 марта в Токио (Япония). «Обе стороны договорились согласовать, изучить возможности общих действий в контексте ликвидации последствий мирового экономического кризиса», - сказал Кирилич.

Он добавил, что в ближайшее время предусматривается визит в Украину советника по финансовым вопросам правительства Японии для анализа экономической ситуации в Украине и определения перспектив кредитно-финансового сотрудничества в условиях глобального кризиса. Также Кирилич добавил, что в ходе заседания японская сторона подтвердила заинтересованность в финансировании проекта сооружения мостового перехода через Южный Буг в Николаеве.

Как сообщалось, Кабмин создал 10 межведомственных рабочих групп по подготовке предложений относительно активизации украино-японского сотрудничества. 13 февраля Премьер-министр Юлия Тимошенко встретилась с делегациями японских корпораций Sumitomo, Marubeni, Mitsubishi, Itochu, Sojitz и Mitsui, пообещав поддержку Кабмина японским компаниям, которые выразят готовность инвестировать в проекты в Украине.

Источник: Українські Новини




Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2022

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции.
Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua