Украина хочет объединить водные пути от Черного до Балтийского моря

Украинская власть сейчас рассматривает возможность проекта по объединению водных путей от Черного до Балтийского моря. Об этом премьер-министр Алексей Гончарук заявил в ходе ежегодной встречи Ялтинской Европейской Стратегии «Счастье сейчас. Новые подходы для мира в кризисе», которая проходит 12-14 сентября в Киеве, сообщает корреспондент «Укринформа».

«У нас также есть пару очень амбициозных инфраструктурных проектов, о которых мы уже начинаем говорить. Нам нужно попытаться соединить водным путем, например, Балтийское и Черное море. Это абсолютно реально. Есть сорок водных путей, о которых нужно договориться с Беларусью и с Польшей. Для этого нам надо выстраивать конструктивные отношения. И мы уже начали это делать», - сказал А.Гончарук.

По его словам, Кабмин готово выйти за те рамки, в которых страна находилась ранее, и попробовать посмотреть в сторону новых возможностей, которые позволяют Украине стать сильнее.

В то же время А.Гончарук призвал соотечественников снять «розовые очки».

«Нам как стране нужно отойти от романтических представлений о мире, о том, что кто-то будет в ущерб себе защищать наши границы, становиться на горло своим интересам. Нам нужно трезво смотреть на мир. Каждая страна будет, прежде всего, защищать свой бизнес, своих инвесторов, своих граждан, свои границы. Мы должны делать так же. И осознавая это должны строить свои планы», - подчеркнул премьер-министр.

Как сообщалось, XVI ежегодная встреча Ялтинской европейской стратегии (YES) «Счастье сейчас. Новые подходы для мира в кризисе» проходит в Киеве с 12 по 14 сентября.

Источник: «Укринформ»




Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2020

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции.
Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua