Украина готова присоединиться к Кейптаунскому Соглашению 2012 г. по безопасности рыболовных судов ©

21 октября 2019 в г.Торремолинос, Королевство Испания, начала работу Министерская конференция Международной морской организации (IМО) по вопросам незаконного, неподотчетного и нерегулируемого рыболовства. Делегацию от Украины возглавил замминистра инфраструктуры Юрий Лавренюк. Об этом сообщает пресс-служба МИУ.

Ю.Лавренюк отметил, что на сегодня, в Украине ведется активная работа по имплементации ряда международных инструментов (конвенций IМО), а именно: Конвенции по контролю судовых балластных вод и осадков и управлению ими 2004 г. (BWM) и Конвенции о гражданской ответственности за ущерб от загрязнения нефтью (CLC).

«До конца 2019 г. Украина намерена ратифицировать Конвенцию Международной организации труда 2006 г. о труде в морском судоходстве (MLC-2006). Безопасность жизнедеятельности в море и охрана морской среды неразрывно связаны с международным правом», - отметил Ю.Лавренюк.

«Конвенция СОЛАС 74/78 регулирует безопасность на судах торгового флота и многие ее положения предусматривают исключение для рыболовного флота. Учитывая это, украинская сторона считает важным внедрять положения и стандарты предусмотрены Кейптаунским Соглашением 2012 г. Особое значение это приобретает в связи с установлением ответственности за безопасность экипажей рыболовных судов и установлением соответствующих требований к проектированию, постройке, оборудованию и проверке рыболовных судов (длиной 24 м и более), осуществляющих промысел в море», - отметил замминистра.

«В связи с вышеизложенным, хочу выразить готовность украинской стороны к присоединению к Кейптаунскому Соглашению 2012 г.», - заявил Ю.Лавренюк.

Справочно. Кейптаунское Соглашение 2012 года заполняет пробелы, существующие в международном законодательстве, и вводит необходимые правила безопасности на судах рыболовной отрасли.

tbu.com.ua




Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2020

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции.
Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua