Украина готова к аудиту Федеральной авиационной администрации США - Госавиаадминистрация

Украина практически полностью готова к аудиту Федеральной авиационной администрации США (FAA). Об этом 11 июля 2008 г. сообщил председатель Госавиаадминистрации Украины Александр Давыдов.

А.Давыдов отметил, что 15 июля в Украину прибудут представители FAA для обсуждения вопроса, связанного с аудитом, который намерена провести авиационная администрация США. А в сентябре может быть осуществлен сам аудит.

По словам А.Давыдова, Украина на данный момент выполнила практически все условия авиационной администрации, за исключением принятия Воздушного кодекса , который сейчас находится на рассмотрении в парламенте.

Также он отметил, что одним из требований FAA было повышение украинским инспекторам авиационной администрации зарплаты. По словам А.Давыдова, с начала года зарплата бюджетникам в отрасли была повышена на 40%. Сегодня разница между средней зарплатой по авиационной отрасли и зарплатой работников авиационной администрации составляет не более 15-20%.

Ранее был завершен аудит универсальной программы ІCАО по проведению проверки организации контроля за обеспечением безопасности полетов в Украине. Аудиторы ІСАО засвидетельствовали прогресс Украины в сфере сертификации и стандартов аэронавигации.

Напомним, в июне правительство утвердило Воздушный кодекс Украины. Документ призван решить вопросы безопасности полетов и внутреннего порядка в украинских аэропортах. По словам Министра транспорта и связи Иосифа Винского, Кодекс призван решить 3 ключевые проблемы. Первое - привести отечественное законодательство в соответствие с требованиями ICAO. Второе - Кодекс даст ответ на все вопросы, связанные с аудитами.

Министр также пояснил, что документ позволит снять вопрос о запрете полетов в Европу, а также решит вопрос внутреннего порядка в аэропортах как единых хозяйственных комплексах.

Источник: ЛІГАБізнесІнформ




Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2020

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции.
Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua