«Украэрорух» заявляет, что с него пытаются повторно взыскать 30 млн. грн.

Государственное предприятие обслуживания воздушного движения Украины обратилось в правоохранительные органы по поводу мошеннических действий одного из контрагентов, который пытается повторно взыскать 30 млн. грн. с «Украэроруха». Об этом сообщает пресс-служба «Украэроруха».

«Украэрорух инициировал внесение в Единый реестр досудебных расследований сведений о совершении должностными лицами ООО «Сегмент ЛТД» покушения на преступление в форме мошенничества в особо крупных размерах, а также потенциального совершения государственной измены и диверсии с целью ослабления обороноспособности государства», - говорится в сообщении.

Отмечается, что, учитывая серьезность и уровень угрозы государственным интересам Украины, об этой ситуации отдельными письмами уведомлены Совет национальной безопасности и обороны Украины, Служба безопасности Украины, Офис генерального прокуратура Украины, Государственное бюро расследований Украины и Национальное антикоррупционное бюро Украины.

«Покушение на преступление заключается в попытке компании ООО «Сегмент ЛТД» повторно взыскать порядка 30 млн. грн., которые «Украэрорух» уплатил еще в 2016 г. в части судебных решений по договорам, которые были подписаны еще в 2014 г. и касались проектирования и строительных работ реконструкции четырех помещений предприятия по адресу: Воздухофлотский проспект, 76-а, 76-б, 76-в, Волынская, 66-а», - объясняют в «Украэрорухе».

Отмечается также, что несмотря на получение денежных средств в полном объеме, ООО «Сегмент ЛТД» осуществляет регулярные обращения в органы Государственной исполнительной службы и судебные органы с намерением незаконно повторить получение уже выплаченной ему суммы.

«Первая попытка повторного взыскания средств была осуществлена в 2019 г., однако для компании оказалась неудачной. В этом году контрагент решил снова повторить покушение на преступление и в марте 2020 г. обратился в Хозяйственный суд Киевской области. Решением судьи этого суда от 07.04.2020 года по делу № 911/948/15 фактически обеспечено двойное взыскание с «Украэроруха» в пользу частной компании суммы около 30 млн. грн.», - отмечают в государственном предприятии.

«Украэрорух» акцентирует внимание, что слушания проходили вопреки действующему законодательству на период карантина - без обеспечения видеоконференции и без участия представителей «Украэроруха».

«При этом суд установил, что указанное решение вступает в силу сразу, и даже ее апелляционное обжалование не приостанавливает его действия, несмотря на заявление, которое уже подал «Украэрорух». Показательно, что решение до сих пор не опубликовано судом в Едином государственном реестре судебных решений», - утверждает «Украэрорух».

По этому поводу «Украэрорух» обратился в Высший совет правосудия с жалобой на действия судьи, поскольку при вынесении решения в период карантина нарушено гарантированное право доступа к справедливому суду и правосудию.

«В случае взыскания этих средств существует высокая вероятность блокирования работы предприятия, как результат - его остановки, что нанесет непоправимые убытки экономике и обороноспособности Украины в целом», - отмечают в «Украэрорухе».

В государственном предприятии напоминают, что договорные отношения «Украэроруха» с компанией ООО «Сегмент ЛТД» начались в 2014 г. и касались проектирования и строительных работ реконструкции 4 помещений предприятия по адресу: Воздухофлотский проспект, 76-а, 76-б, 76-в, Волынская, 66-а. Сроки проектирования и возврата средств компанией были нарушены еще в период 2015 - 2016 гг. Договоры закончились 3 года тому назад, однако с тех пор продолжается судебная тяжба повторного взимания денежных средств с государственного предприятия. Вопросы заключения договоров и действий компании ранее уже изучала Генеральная прокуратура Украины.

Источник: «Укринформ»




Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2020

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции.
Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua