Угода про «зернові коридори» була підписана на умовах України - А.Кубраков

Угода, за якою здійснюватиметься вивезення зерна та іншого продовольства з портів України, було підписано на умовах нашої країни. Як повідомляє кореспондент «Укрінформу», про це заявив міністр інфраструктури України Олександр Кубраков у ході телемарафону.

«Вважаю, що цю угоду ми підписуємо на наших умовах, тому що наша акваторія повністю контролюється нами», - сказав міністр.

Він підкреслив, що згідно з умовами угоди жоден російський літак чи судно не матиме права наближатися до коридору, яким вивозитиметься зерно, або до українських територіальних вод.

«У наших портах та в нашій акваторії ніхто нічого не перевірятиме», - зазначив А.Кубраков.

За його словами, експорт із портів буде відновлено за кілька днів.

Як повідомляв Укрінформ, у Стамбулі за результатами чотиристоронньої зустрічі України, Туреччини, ООН та РФ 22 липня 2022р. було підписано угоду, за якою здійснюватиметься вивезення зерна та іншого продовольства з портів України.

Підписано дві дзеркальні угоди у тристоронньому форматі. Підпис від України поставив міністр інфраструктури Олександр Кубраков, від ООН – генеральний секретар Організації Антоніу Гутерріш, від Туреччини – міністр оборони Хулусі Акар.

Джерело: «Укрінформ»

 

Соглашение о «зерновых коридорах» было подписано на условиях Украины - А.Кубраков

Соглашение, по которому будет осуществляться вывоз зерна и другого продовольствия из портов Украины, было подписано на условиях нашей страны. Как сообщает корреспондент «Укринформа», об этом заявил министр инфраструктуры Украины Александр Кубраков в ходе телемарафона.

«Считаю, что это соглашение мы подписываем на наших условиях, потому что наша акватория полностью контролируется нами», - сказал министр.

Он подчеркнул, что согласно условиям соглашения ни один российский самолет или судно не будет иметь права приближаться к коридору, по которому будет вывозиться зерно, или к украинским территориальным водам.

«В наших портах и в нашей акватории никто ничего не будет проверять», - отметил А.Кубраков.

По его словам, экспорт из портов будет возобновлен через несколько дней.

Как сообщал Укринформ, в Стамбуле по результатам четырехсторонней встречи Украины, Турции, ООН и РФ 22 июля 2022 р. было подписано соглашение, по которому будет осуществляться вывоз зерна и другого продовольствия из портов Украины.

Подписаны два зеркальных соглашения в трехстороннем формате. Подпись от Украины поставил министр инфраструктуры Александр Кубраков, от ООН - генеральный секретарь Организации Антониу Гутерриш, от Турции - министр обороны Хулуси Акар.

Источник: «Укрінформ»




Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2024

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции.
Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua