УДП объявило новые тендеры на перевозку зерна за границу из портов Рени и Измаил

ПрАО «Украинское Дунайское пароходство» (УДП) выставило на «английские аукционы» в системе Prozorro услуги по перевозке зерновых грузов за границу из украинских портов Рени и Измаил на Дунае. Об этом сообщила пресс-служба компании.

Зерновые грузы планируют транспортировать из украинских портов в порт Констанца в Румынии силами перевозчика в составе баржа-буксирных караванов. В обоих случаях - как со стартом в Измаиле, так и в Рене - в качестве альтернативы предлагается доставить зерно в порты Силистра или Русе в Болгарии.

Услуги по перевозке каждого судна выделены в отдельные лоты. В общей сложности планируется задействовать в исполнении заказа 10 плавсредств. Минимальный объем грузового трюма баржи составляет 2 тыс. куб. м, а объем груза не должен превышать 1,5 тыс. т.

Ожидается, что погрузка барж будет происходить в Ренийском и Измаильском портах в период с 15 по 30 июня.

Начальная стоимость лота составляет €72 тыс. (2,255 млн. грн. в гривневом эквиваленте по курсу НБУ). Шаг аукциона составляет 4% от начальной стоимости.

УДП принимает предложения от потенциальных участников аукциона до 2 июня, торги пройдут 3 июня.

20 мая ЧАО «УДП» провело первые «английские аукционы» на площадке Prozorro.Sale, где реализовало услуги по перевозке зерновых грузов собственным флотом из украинских портов Рени и Измаил на Дунае. Продано все 12 выставленных лотов: 6 - из Рени и 6 - из Измаила.

И.о. генерального директора Дмитрий Москаленко рассказал в интервью «Портам Украины», что доля зерновых в перевалке портов Рени и Измаил выросла с 12 до 81% с начала года.

Источник: Порты Украины




Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2022

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции.
Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua