У Миколаєві комунальники притопили понтонний міст, щоб його не знесло водою

У Миколаєві рівень води через підрив Каховської ГЕС продовжує рости і нині вже піднявся на 70 см, комунальники притопили понтонний міст, щоб його не знесло водою. Про це повідомив міський голова Олександр Сєнкевич у Телеграмі, передає «Укрінформ».

«Cтаном на 12 годину 7 червня рівень води в акваторії міста загалом піднявся на 70 см. Стежимо за ситуацією. Наразі фахівці «ЕЛУ автодоріг» притоплять понтонний міст, що веде на півострів Аляуди», - сказав О.Сєнкевич.

За його словами, це потрібно для того, щоб зберегти саму переправу, адже з підняттям рівня води підіймається і сам міст, через що він може бути пошкоджений або й взагалі зірваний. Біля мосту цілий день чергують комунальники.

Як повідомлялося, критичною позначкою для Миколаєва є підняття рівня води на 105 см.

Вночі 6 червня 2023 р. російська армія підірвала дамбу Каховської ГЕС. На Херсонщині розпочали евакуацію населення з небезпечних місць, для яких є ризик затоплення внаслідок підриву Каховської ГЕС. В «Укргідроенерго» заявили, що Каховська ГЕС повністю зруйнована і відновленню не підлягає.

Джерело: «Укрінформ»

 

В Николаеве коммунальщики притопили понтонный мост, чтобы его не унесло водой

В Николаеве уровень воды из-за подрыва Каховской ГЭС продолжает расти и сейчас уже поднялся на 70 см, коммунальщики притопили понтонный мост, чтобы его не унесло водой. Об этом сообщил городской голова Александр Сенкевич в Телеграмме, передает «Укринформ».

«По состоянию на 12 часов 7 июня уровень воды в акватории города в целом поднялся на 70 см. Следим за ситуацией. В настоящее время специалисты «ЭЛУ автодорог» притопят понтонный мост, ведущий на остров Аляуды», - сказал А.Сенкевич.

По его словам, это нужно для того, чтобы сохранить саму переправу, ведь с поднятием уровня воды поднимается и сам мост, из-за чего он может быть поврежден или вообще сорван. У моста целый день дежурят коммунальщики.

Как сообщалось, критической отметкой для Николаева является повышение уровня воды на 105 см.

Ночью 6 июня 2023 г. российская армия взорвала дамбу Каховской ГЭС. В Херсонской области начали эвакуацию населения из опасных мест, для которых есть риск затопления в результате подрыва Каховской ГЭС. В Укргидроэнерго заявили, что Каховская ГЭС полностью разрушена и восстановлению не подлежит.

Источник: «Укрінформ»




Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2024

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции.
Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua