У Мелітополі російські загарбники намагалися відновити захоплений аеродром

У Мелітополі російські загарбники намагалися відновити військову базу, розташовану на окупованому аеродромі та знищену ЗСУ. Про це в ефірі національного марафону новин сказав мер Мелітополя Іван Федоров, повідомляє «Укрінформ».

«На сьогодні аеродром не працює. Справді, ворог намагався відремонтувати і злітно-посадкову смугу, і загалом базу, яка була знищена ЗСУ, але спроба була не вдала, бо щойно вони почали відновлювати, знову було завдано удару і вони евакуювалися з військової бази», - сказав мер.

За його словами, Мелітополь сьогодні використовується ворогом як «логістичний хаб» для доставки військової техніки та озброєння.

«Ворог прикриваються цивільним населенням, адже кілька баз розташовані у центрі міста – це гімназія №5, там розташовані казарми, військова техніка, озброєння. Шокуючим є той факт, що два тижні тому вони захопили одне з промислових підприємств міста, де є виробництво кисню, як промислового, так і медичного, і це також є загрозою», - сказав І.Федоров.

Як повідомлялося, місто перебуває в окупації з кінця лютого. На території міста ворог розмістив щонайменше 5 своїх військових баз. Також саме через Мелітополь йде перекидання ворожої техніки, зокрема у бік Херсона.

Джерело: «Укрінформ»

 

В Мелитополе российские захватчики пытались восстановить захваченный аэродром

В Мелитополе российские захватчики пытались восстановить военную базу расположенную на оккупированном аэродроме и уничтоженную ВСУ. Об этом в эфире национального марафона новостей сказал мэр Мелитополя Иван Федоров, передает «Укринформ».

«На сегодняшний день аэродром не функционирует. Действительно, враг пытался отремонтировать и взлетно-посадочную полосу, и в целом базу, которая была уничтожена ВСУ, но попытка была не удачна, потому что как только они начали восстанавливать, снова был нанесен удар и они эвакуировались с военной базы», - сказал мэр.

По его словам, Мелитополь сегодня используется врагом как «логистический хаб» для доставки военной техники и вооружения.

«Враг прикрываются гражданским населением, ведь несколько баз расположены в центре города - это гимназия №5, там размещены казармы, военная техника, вооружение. Шокирующим является тот факт, что две недели назад они захватили одно из промышленных предприятий города, где есть производство кислорода, как промышленного, так и медицинского, и это тоже угроза», - сказал И.Федоров.

Как сообщалось, город находится в оккупации с конца февраля. На территории города враг разместил не менее 5 своих военных баз. Также именно через Мелитополь идет переброска вражеской техники, в частности в сторону Херсона.

Источник: «Укрінформ»




Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2024

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции.
Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua