У Чорному морі підірвалось судно із зерном

Торговельне судно, яке перевозило зерно, зазнало легких пошкоджень біля українських берегів. Ймовірно, воно натрапило на плавучу морську міну. Про це повідомляє Reuters з посиланням на морських фахівців і джерело в українському уряді, передає «Укрінформ».

Чотири морських і торгових джерела повідомили, що балкер Georgia S під прапором Ліберії, завантажений пшеницею, йшов з порту «Південний», коли в 16 листопада зазнав пошкоджень у відкритому морі.

Джерело в українському уряді повідомило, що, ймовірно, судно підірвалося на плавучій морській міні.

Судно прямувало у румунський порт Констанца, згідно з даними MarineTraffic, яка займається відстеженням суден і морською аналітикою.

Після виходу РФії в липні з угоди, підтриманої ООН, яка гарантувала безпеку поставок українського зерна через Чорне море, Україна повідомляла, що РФія неодноразово атакувала українську портову інфраструктуру, а також встановлювала морські міни.

Джерело: «Укрінформ»

 

В Черном море взорвалось судно с зерном

Торговое судно, перевозившее зерно, получило легкие повреждения у украинских берегов. Вероятно, оно наткнулось на плавучую морскую мину. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на морских специалистов и источник в украинском правительстве, передает «Укринформ».

Четыре морских и торговых источника сообщили, что балкер Georgia S под флагом Либерии, загруженный пшеницей, уходил из порта «Южный», когда в 16 ноября получил повреждения в открытом море.

Источник в украинском правительстве сообщил, что, вероятно, судно взорвалось на плавучей морской мине.

Судно направлялось в румынский порт Констанца, согласно данным MarineTraffic, занимающейся отслеживанием судов и морской аналитикой.

После выхода РФии в июле из соглашения, поддержанного ООН, которое гарантировало безопасность поставок украинского зерна через Черное море, Украина сообщала, что РФ неоднократно атаковала украинскую портовую инфраструктуру, а также устанавливала морские мины.

Источник: «Укрінформ»




Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2024

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции.
Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua