Турция заинтересована в импорте мяса из Украины - нулевые ставки продлены

Посольство Украины в Турции призвало отечественных производителей воспользоваться решением турецкой стороны о продлении до 31 декабря 2019 г. действия квоты импорта живых животных и мяса. Об этом Чрезвычайный и Полномочный посол Украины в Турции Андрей Сибига написал в Twitter.

«Призываем отечественных производителей воспользоваться решением турецкой стороны о продлении до 31.12.19 г. действия квоты импорта живых животных и мяса с нулевыми таможенными ставками для выхода и закрепления на рынке Турецкой Республики и третьих стран», - отметил А.Сибига.

В обнародованном документе указано, что до 31 декабря 2019 г. действуют нулевые таможенные ставки на импорт живых животных и мяса за следующими квотами: крупный рогатый скот, живой - 500 тыс. голов, овцы и козы, живые - 475 тыс. голов, мясо крупного рогатого скота, свежее или охлажденное - 75 тыс. т, компенсированные четвертины - 20 тыс. т.

С турецкой стороны ответственным за закупки этой продукции учреждением определен генеральный директорат Агентства производителей мяса и молока Турции.

Как сообщалось, решение о продлении до 31 декабря 2019 г. действия квоты импорта живых животных и мяса с нулевыми таможенными ставками было принято президентом Турции в конце декабря прошлого года с целью расширения спектра украинско-турецких торгово-экономических отношений.

Источник: «Укринформ»




Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2019

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции.
Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua