Турция создает новый боевой танк с помощью «Укроборонпрома» ©

В рамках международной оборонной выставки IDEF-19, которая проходит в Стамбуле, состоялась встреча Генерального директора ГК «Укроборонпром» Павла Букина и заместителя секретаря СНБОУ Сергея Кривоноса с главой Секретариата оборонной промышленности Турции Исмаилом Демиром. Об этом сообщает пресс-служба госконцерна.

Турецкая сторона подчеркнула, что партнерство между двумя странами в сфере оборонных технологий достигло стратегического уровня. И.Демир отметил важность увеличения количества успешных совместных проектов. В частности глава Секретариата оборонной промышленности Турции отметил, что с помощью ГК «Укроборонпром» Турция создает новый боевой танк, а также решает вопрос двигателей для бронетехники и БПЛА.

И.Демир отметил перспективы дальнейшего двустороннего сотрудничества в области авиации, в частности, вспомнив о первой партии ударных БПЛА, переданной в Украину. По его словам Украина и Турция уже реализуют масштабные авиационные проекты, сейчас идут соответствующие переговоры, важные для обеих стран.

Украинские представители подтвердили важность сохранения и развития достигнутого уровня двустороннего сотрудничества в сфере безопасности и обороны.

Напомним, что Турецкая Республика является одним из важнейших партнеров украинского оборонного комплекса и благодаря разветвленной сотрудничества уже существуют конкретные проекты по многим направлениям военно-технического сотрудничества. В частности речь идет о сотрудничестве в сфере современных цифровых технологий, ударных БПЛА, управляемого высокоточного оружия и т.п.

И в первый день международной оборонной выставки IDEF-2019 в г.Стамбул, представителями ГП «Спецтехноэкспорт», входящая в состав ГК «Укроборонпром», парафирован контракт с турецкой государственной корпорацией «Makina ve Kimya Endüstrisi Kurumu» («MKEK») на поставку 120 мм ствольных управляемых ракет «Конус» производства ГП «ГККБ «Луч». в течение первого этапа реализации контракта предусмотрены поставки 120 мм управляемых ракет «Конус» и устройств наведения для их интеграции в турецкие основные боевые танки. Впоследствии в результате частичного трансфера технологий Украинской управляемые ракеты будут производиться на мощностях «MKEK».

tbu.com.ua




Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2019

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции.
Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua