Туреччина скоротила закупівлі нафти в РФії

Після того, як ЄС запровадив ембарго на російську нафту та знизив ціни на неї країнами G7, Туреччина різко скоротила імпорт нафти з РФії. За даними Energy Intelligence (EI), з 1 по 12 грудня турецькі споживачі купили лише 1 млн барелів російської нафти Urals для НПЗ Tupras Izmit.

Однак в EI вважають, що це лише тимчасова стагнація. Влада в Анкарі намагається зрозуміти, як діяти за нових максимальних цінових умов. Туреччина не приєдналася до країн, які прийняли цінову стелю на нафту з РФії, і очікувалося, що поряд з Індією та Китаєм стане одним із ключових споживачів російської сировини після введення ембарго та цінового обмеження.

Джерело: EnKorr

 

Турция сократила закупки нефти в РФии

После того, как ЕС ввел эмбарго на российскую нефть и снизил цены на нее странами G7, Турция резко сократила импорт нефти из РФии. По данным Energy Intelligence (EI), с 1 по 12 декабря турецкие потребители купили всего 1 млн баррелей российской нефти Urals для НПЗ Tupras Izmit.

Однако в EI считают, что это только временная стагнация. Власти в Анкаре пытаются понять, как действовать при новых максимальных ценовых условиях. Турция не присоединилась к странам, принявшим ценовой потолок на нефть из РФии, и ожидалось, что наряду с Индией и Китаем станет одним из ключевых потребителей российского сырья после введения эмбарго и ценового ограничения.

Источник: EnKorr




Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2024

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции.
Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua