Цены на нефть повышаются из-за нового урагана

Цены на нефть начали расти на европейских торгах в понедельник, 8 сентября 2008 г., после сообщений о приближении нового урагана «Айк» к объектам нефтяной индустрии в Мексиканском заливе. Кроме того, трейдеры ожидают итоги саммита Организации стран-экспортеров нефти, который пройдет на этой неделе.

Министры нефти стран ОПЕК во вторник должны обсудить уровень добычи, и как ожидается, объем поставок должен остаться без изменения, особенно на фоне роста цен из-за нового урагана. «Я не думаю, что существует вероятность, что мы изменим уровень добычи», - сказал министр нефти Эквадора Гало Чирибога.

К 12:30 по киевскому времени октябрьские фьючерсы на американскую легкую нефть WTI выросли в цене на $1,17 до $107,42 за баррель. Нефть марки Brent подорожала на 95 центов до $105,04 за баррель. Сентябрьские фьючерсы на нефть марки Urals подешевели на $1,35 до $103,20 за баррель на срочной секции РТС.

Следя за происходящим в Вене в ближайшие несколько дней, следует также наблюдать за ураганом Айк, - рекомендует Роберт Лафлин, аналитик MF Global. По его словам, на этой неделе цены вновь могут резко пойти вверх, так как рынок достиг уровня, на котором продажа и покупка фьючерсов уже ведется на основе технического анализа предыдущих ценовых изменений. На этой неделе нас ожидает чрезвычайно высокая волатильность, так как фундаментальные составляющие могут отодвинуть технический анализ на второй план, - добавляет он.

По данным Национального центра ураганов США, в понедельник ураган «Айк» ослаб до второй категории после того, как он обрушился на Кубу. Однако при входе в Мексиканский залив, «Айк» может стать тропическим штормом третьей категории.

Источник: ЛІГАБізнесІнформ




Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2020

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции.
Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua