Toyota сокращает производство автомобилей в Великобритании и Турции

Крупнейший японский автомобилестроительный концерн Toyota сокращает производство автомобилей на свих заводах в Великобритании и Турции. Такое решение было принято в связи с падением спроса на продукцию японской компании в западной Европе.

В июле 2008 г. продажи компании Toyota в Европе снизились на 6,7%. По словам представителя японского концерна, сокращение рабочих мест не планируется, а сокращение производства будет достигнуто за счет уменьшения скорости работы конвейера.

На заводе с Турции, производительность которого достигает 161 000 машин в год, в настоящее время выпускают модели Corolla Verso и Corolla. В свою очередь на Британском заводе производят хэтчбеки Auris, а также седаны и универсальны Avensis.

Столь беспрецендентные меры призваны вернуть Toyota былую рентабельность и в условиях спада продаж на европейском рынке удерживать необходимые складские запасы.

В то же время в Украине Toyota уверенно наращивает продажи. По данным AUTO-Consulting, в июле Toyota увеличила свое пристутствие на 19% по сравнению с месяцем ранее.

Источник: AUTO-Consulting




Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2020

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции.
Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua