Toyota останавливает заводы в Японии

Несмотря на ажиотажный спрос на новый внедорожник Land Cruiser 300, все 14 японских заводов Toyota в октябре приостановят производство. Это еще больше усугубит ситуации с поставками «трехсотки», очередь на которую растянулась на несколько лет. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на сайт Car Watch.

Причина остановки заводов Тойоты в Японии - та же, что и у большинства других автопроизводителей: нехватка чипов и комплектующих из-за распространения пандемии коронавируса.

Будет приостановлена работа 27 линий конвейеров из 28, имеющихся на 14 японских заводах марки. Из-за 11-дневной паузы в производстве вместо запланированных в октябре 880 тыс. машин будет выпущено не более 550 тыс.

Сильнее всего кризис ударит по сборке моделей Land Cruiser 300 и Lexus LX, а пауза в производстве семейства Corolla и кроссоверов C-HR составит от одного до девяти дней.

В настоящее время очередь на новый Land Cruiser, продажи которого стартовали летом, в Японии уже растянулась более чем на четыре года. В других странах ситуация еще хуже – многие дилеры марки используют немногие доставшиеся им машины, лишь в качестве выставочных образцов в шоу-румах. А в отдельных случаях - продают с большой накруткой.

Источник: РБК-Украина




Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2021

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции.
Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua