Танкер Glard 3 с грузом дизтоплива 28 августа встал под разгрузку в порту Херсона

Танкер Glard 3 с дизтопливом производства НПЗ Туркменбаши (Туркменистан) 28 августа 2019 г. встал под разгрузку в порту Херсона, сообщили enkorr участники рынка.

Топливо на украинский рынок поставила компания Skywalk Trading в рамках сотрудничества с Turkmen Petroleum - трейдерской структурой Туркменбашинского комплекса нефтеперерабатывающих заводов. По словам владельца Skywalk Trading Ирины Рубан, судно Glard 3 поставило 4,3 тыс. т ДТ.

Это 6 танкер с туркменским ДТ, поставленный компанией Skywalk Trading в украинские порты с начала августа.

Как сообщал enkorr, в конце прошлой недели Skywalk совместно с BB Energy поставили танкер с 27 тыс. т ДТ производства Hellenic Petroleum (Греция) в порт «Пивденный».

Справка enkorr. Skywalk Trading OÜ - трейдинговая компания, основанная в 2015 г. Офисы Skywalk Trading расположены в Эстонии, Украине и Великобритании. Сотрудничает с нефтеперерабатывающими заводами РФ, Украины, Беларуси, Казахстана, Узбекистана, Азербайджана и Туркменистана, а также международными трейдинговыми компаниями.

Skywalk сотрудничает с Turkmen Petroleum, трейдерской структурой Туркменбашинского комплекса нефтеперерабатывающих заводов. Основными базисами поставки туркменского ресурса компанией Skywalk Trading в 2019 г. являются порты Херсона и Запорожья.

Дизельное топливо из Туркменистана поставляется в Украину по Волго-Донскому судоходному каналу с выходом в Черное море. С экономической точки зрения, этот маршрут является самым эффективным из всех возможных. В 2018 г. поставки ДТ из Туркменистана составили 187 тыс. т.

Источник: EnKorr




Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2019

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции.
Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua