Судно Razoni пришвартувалося у турецькому Мерсіні

Судно Razoni, яке першим вийшло з Одеського порту з вантажем кукурудзи, пришвартувалося у порту Мерсін у Туреччині. Про це заявив Надзвичайний та Повноважний Посол України в Лівані Ігор Осташ на брифінгу у «Медіацентрі Україна - Укрінформ».

«Судно Razoni, яке першим вийшло з Одеського порту і прямувало до порту Тріполі в Лівані, пришвартувалося в порту Мерсін у Туреччині, а це означає, що всі проблеми навколо цього суховантажу зникли», - сказав він.

За словами дипломата, у суботу, коли судно мало прибути до Тріполі, до цієї події була велика увага.

«Я відчув, що Україна є дуже важливою для світу у боротьбі з продовольчою кризою. Наша країна справді рятує світ. Я побачив величезний інтерес до України щодо постачання зерна до країн Близького Сходу», - сказав посол.

Джерело: «Укрінформ»

 

Судно Razoni пришвартовалось в турецком Мерсине

Судно Razoni, которое первым вышло из Одесского порта с грузом кукурузы, пришвартовалось в порту Мерсин в Турции. Об этом заявил Чрезвычайный и Полномочный Посол Украины в Ливане Игорь Осташ на брифинге в «Медиацентре Украина - Укринформ».

«Судно Razoni, которое первым вышло из Одесского порта и направлялось в порт Триполи в Ливане, пришвартовалось в порту Мерсин в Турции, а это значит, что все проблемы вокруг этого сухогруза исчезли», - сказал он.

По словам дипломата, в субботу, когда судно должно было прибыть в Триполи, к этому событию было большое внимание.

«Я почувствовал, что Украина очень важна для мира в борьбе с продовольственным кризисом. Наша страна действительно спасает мир. Я увидел огромный интерес к Украине по поставкам зерна в страны Ближнего Востока», - сказал посол.

Источник: «Укрінформ»




Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2024

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции.
Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua