Суд подтвердил законность аукциона по продаже николаевского завода «Океан»

Юго-западный апелляционный хозяйственный суд подтвердил законность аукциона по продаже целостного имущественного комплекса Николаевского судостроительного завода «Океан». Как передает «Укринформ», об этом сообщила ликвидатор предприятия Ирина Сербин на своей странице в Фейсбуке.

«Юго-Западный апелляционный хозяйственный суд подтвердил законность аукциона по продаже имущества ЦИК ПАО МСЗ Океан, который состоялся 03.12.2018. <...> Данное решение расставляет точки над «і» по множеству вопросов, которыми так умело манипулировали представители апеллянтов, не только в хозяйственном, но и в уголовных процессах. Итак, «Океан» имеет законного украинского владельца Василия Капацыну», - написала И.Сербин.

Как уже сообщалось, 3 декабря 2018 г. завод «Океан», который до этого несколько лет не работал, продали с аукциона за 122 млн. 195 тыс. грн. Это была третья попытка продать завод. Первые две не состоялись из-за отсутствия желающих его купить. Его новым владельцем стал николаевский бизнесмен Василий Капацына. Новый владелец погасил почти 100 млн. грн. долгов по зарплате.

13 января 2020 г. по представлению Офиса Генерального прокурора Печерский районный суд. Киева наложил арест на целостный имущественный комплекс ОАО «Николаевский судостроительный завод «Океан». Завод потерял выгодные контракты и понес убытки.

30 июля 2020 г. имущественный комплекс «Океан» освобожден из-под ареста, который длился полгода.

Николаевский судостроительный завод «Океан» специализируется на строительстве и ремонте контейнеровозов, танкеров и других судов водоизмещением до 350 тыс. т. Ранее он был собственностью норвежско-российской компании «Вадан Ярдс Групп АС».

Источник: «Укринформ»




Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2020

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции.
Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua