Суд отказал СБУ в аресте танкера Mriya

Херсонский городской суд отклонил ходатайство управления СБУ в АР Крым об аресте танкера Mriya (флаг Украины). Соответствующее решение вынесено 13 августа 2019 г., сообщили enkorr в компании-судовладельце.

Полный текст судебного решение будет оглашен в среду 14 августа. Следователю СБУ предоставлено 5 дней для подачи апелляции.

Сотрудники управления СБУ в АР Крым с дислокацией в Херсоне с 11 августа препятствуют выходу судна Mriya из акватории Херсонского порта, направив уведомления в пограничную, таможенную службы и администрацию порта.

В компании отметили, что после вынесения судом решения об отказе в аресте, судно имеет законные основания беспрепятственно покинуть акваторию порта.

Напомним, 10 августа СБУ провела обыск танкера Mriya, подозревая его в незаконном посещении порта Севастополь в 2015 г. Действующий судовладелец судна ООО «Тефин», которое приобрело танкер в 2018 г., считает претензии СБУ необоснованными и направлены на то, чтобы искусственно заблокировать работу судна.

Сам обыск на танкере Mriya, по утверждению компании-судовладельца и администрации Херсонской нефтеперевалки, прошел с грубым нарушением норм уголовно-процессуального кодекса.

По информации enkorr, в августе танкер Mriya планировал поставить в порт Херсона 10 тыс. т ДТ. На данный момент из-за действий СБУ сроки и объемы поставок могут быть пересмотрены.

Источник: EnKorr




Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2019

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции.
Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua