Строительство временных сооружений на КПВВ «Чонгар» и «Каланчак» завершится раньше запланированного срока ©

Строительство временных сооружений на КПВВ «Чонгар» и «Каланчак» завершится раньше запланированного срока, также будет сэкономлено около 30 - 35% средств. Об этом, 2 октября 2019 г., заявил министр инфраструктуры Владислав Криклий, находящийся с рабочим визитом в Николаевской и Херсонской областях, сообщает пресс-служба МИУ.

Министр инфраструктуры совместно с председателем правления АО «Укрзализныця» Евгением Кравцовым и председателем Херсонской ОГА Юрием Гусевым проинспектировал ход работ на КПВВ «Чонгар» и «Каланчак».

В.Криклий отметил, что строительство, о котором говорилось более 2 лет, стало реальностью в сентябре 2019 г. «Сроки, которые были поставлены президентом Украины, можно было выполнить только предоставив функцию заказчика этого объекта - «Укрзализныци». Кроме того, что мы быстрее, чем было предусмотрено по графику, выполним строительство режимного и сервисных частей, мы еще дополнительно сэкономим примерно 30 - 35%, поскольку начальные цены, которые были инициированы и поставлены по тендеру, по сообщению от правоохранительных органов, имели некоторые предприятия признаки фиктивности. Такое решение нам позволяет и сэкономить деньги, и построить все вовремя», - заявил министр инфраструктуры.

«Укрзализныця» в конце сентября 2019 г. начала подготовительные работы на двух контрольных пунктах въезда/выезда (КПВВ) и уже выполнила ряд организационных мероприятий: доставила строительную технику, средства механизации, персонал, обустроила строительную площадку, перенесла сооружения, оборудование и сети, которые использовались ГПСУ и таможенной службой, за территорию строительной площадки. Режим работы контрольных пунктов въезда/выезда круглосуточный.

На контрольном пункте «Каланчак» уже осуществлен монтаж фундаментов административно-служебной здания, зданий паспортного и таможенного контроля и углубленного осмотра транспортных средств, выполнена вертикальную гидроизоляцию фундаментов.

Продолжаются работы по планированию строительной площадки. На контрольном пункте «Чонгар» обустроены монолитные фундаменты (плиты) здания паспортного и таможенного контроля, котлованы и щебеночное основание под фундаменты здания углубленного осмотра автотранспорта, навесов, вольер для служебных собак.

Объекты будут строиться с учетом потребностей маломобильных групп населения и людей с инвалидностью - предусматриваются мероприятия по созданию безбарьерной среды (оборудование здания пандусами, ограждениями и специальным покрытием в определенных нормами местах). Территория КПВВ ограждается.

tbu.com.ua




Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2019

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции.
Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua