Сторонники экс-начальника МТП «Южный» В.Васильева покинули здание портоуправления

Сторонники экс-начальника морского торгового порта Южный (Одесская область) Владимира Васильева в ночь на 7 мая разблокировали здание управления. Об этом 7 мая 2008 г. сообщила пресс-секретарь порта Ирина Чибирова.

По ее данным, около 3:00 в результате переговоров удерживающие здание 100-120 человек добровольно покинули объект, и в сопровождении милиции и спецподразделения «Беркут» были вывезены с территории порта.

И.Чибирова сказала, что, со слов людей, покинувших порт (сторонников В.Васильева), они являются сотрудниками охранного агентства Днепропетровска, с которым В.Васильев заключил официальный договор.

Сейчас, по словам И.Чибировой, в здании работники порта проводят уборку, часть сотрудников управления уже вернулась на свои рабочие места. И.Чибирова пояснила, что на время осады сотрудники управления были переведены в другое место.

Как сообщалось, 25 апреля к зданию управления порта прибыли судебные исполнители и более 1 тыс. человек вместе с бывшим заместителем начальника, ранее исполнявшим обязанности начальника порта - Владимиром Васильевым. Сторонники В.Васильева заняли здание управления порта. В Минтранссвязи заявили, что расценивают события 25 апреля как рейдерский захват порта.

Источник: Українські Новини




Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2021

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции.
Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua