Стоимость непрофильных активов УЗ на аукционах выросла в 16 раз

«Укрзализныця» 27 сентября 2021 г. провело первые аукционы по продаже непрофильных активов, по результатам которых стоимость объектов в среднем выросла в 16,3 раза. Об этом сообщает пресс-центр УЗ

Отмечается, что торги состоялись через систему «Прозорро.Продажи» по пяти аукционам. «Результаты первых аукционов по продаже непрофильных активов - конкуренция от 14 до более 40 участников и рыночная цена по каждому лоту выросла от 5 до 16 раз. На очереди еще более 4 сотен объектов до конца года», - заявил и.о. председателя правления АО «Укрзализныця» Александр Камышин.

По его словам, предприятие в целом имеет более 10 тыс. непрофильных активов, которые будут проданы. Кроме недвижимости, запланирована продажа движимого имущества, которое компания не использует в своей непосредственной деятельности.

Глава УЗ добавил, что компания вынуждена выставлять на продажу непрофильные объекты по остаточной балансовой стоимости, учитывая уровень инфляции.

Соглашения с победителями аукционов должны быть подписаны в течение 20 суток, для борьбы со спекуляциями на торгах и мнимой конкуренцией вместе с Прозорро был разработан специальный механизм, при котором в случае отказа от оплаты победитель уплатит в пользу УЗ гарантийный взнос - 5% от начальной стоимости объекта.

Следующие аукционы по продаже непрофильных активов состоятся 5 октября 2021 г. и в дальнейшем будут проводиться еженедельно.

tbu.com.ua




Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2022

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции.
Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua