США заявляють, що Іран захопив танкер у Перській затоці

США звинуватили Корпус вартових Ісламської революції (КСІР) Ірану в захопленні танкера, що йшов під прапором Танзанії в міжнародних водах у Перській затоці, передають західні ЗМІ з посиланням на П'ятий флот ВМС США.

Зі слів представника П'ятого флоту Тіма Хоукінса, інцидент стався у четвер. ВМС США спостерігали за ситуацією і ухвалили рішення не робити жодних дій.

Реакцій Ірану на ці заяви не надходило.

Напередодні в П'ятому флоті ВМС США заявили, що іранські військові намагалися затримати два нафтові танкери в районі Ормузької протоки рано вранці в середу. У Тегерані відкинули ці звинувачення.

До зони відповідальності П'ятого флоту входить західна частина Індійського океану й Перська затока.

Джерело: EnKorr

 

США заявляют, что Иран захватил танкер в Персидском заливе

США обвинили Корпус стражей Исламской революции (КСИР) Ирана в захвате танкера, шедшего под флагом Танзании в международных водах в Персидском заливе, передают западные СМИ со ссылкой на Пятый флот ВМС США.

По словам представителя Пятого флота Тима Хоукинса, инцидент произошел в четверг. ВМС США наблюдали за ситуацией и приняли решение не предпринимать никаких действий.

Реакций Ирана на эти заявления не поступало.

Накануне в Пятом флоте ВМС США заявили, что иранские военные пытались задержать два нефтяных танкера в районе Ормузского пролива рано утром в среду. В Тегеране отвергли эти обвинения.

В зону ответственности Пятого флота входит западная часть Индийского океана и Персидский залив.

Источник: EnKorr




Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2024

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции.
Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua