США спільно з Індією вироблятимуть бронемашини Stryker для стримування КНР

США домовилися з Індією про спільне виробництво бойових броньованих машин Stryker для захисту країни від КНР, з яким вона межує. Як передає Укрінформ з посиланням на The Defense Post, Індія нещодавно надіслала до Вашингтона лист про наміри щодо цієї угоди.

Більшість машин індійського виробництва будуть розміщені вздовж індійського кордону з Китаєм, де у 2020 р. сталися зіткнення між військовими двох країн. Частина машин також буде розміщена вздовж західного кордону Індії з Пакистаном.

Нью-Делі хоче отримати тисячі «Страйкерів», більшість із яких будуть озброєні протитанковою зброєю. Решта виконуватимуть розвідувальні й командні функції.

Колісний транспортний засіб виробництва General Dynamics випускається у більш як двох десятках варіантів, у т.ч. для перевезення піхоти, медичної та інженерної підтримки.

Ця угода є останнім прикладом посилення оборонної співпраці між двома країнами, які поділяють побоювання щодо КНР. У червні сторони уклали угоду про виробництво в Індії двигунів General Electric для винищувачів ВПС країни.

Джерело: «Укрінформ»

 

США совместно с Индией будут производить бронемашины Stryker для сдерживания КНР

США договорились с Индией о совместном производстве боевых бронированных машин Stryker для защиты страны от КНР, с которой она граничит. Как передает Укринформ со ссылкой на The Defense Post, Индия недавно направила в Вашингтон письмо о намерениях по этому соглашению.

Большинство машин индийского производства будут размещены вдоль индийской границы с Китаем, где в 2020 г. произошло столкновение между военными двух стран. Часть машин также будет размещаться вдоль западной границы Индии с Пакистаном.

Нью-Дели хочет получить тысячи «Страйкеров», большинство из которых будут вооружены противотанковым оружием. Остальные будут выполнять разведывательные и командные функции.

Колесное транспортное средство производства General Dynamics выпускается более чем в двух десятках вариантов, в т.ч. для перевозки пехоты, медицинской и инженерной поддержки.

Это соглашение является последним примером усиления оборонного сотрудничества между двумя странами, разделяющими опасения в отношении КНР. В июне стороны заключили соглашение о производстве в Индии двигателей General Electric для истребителей ВВС страны.

Источник: «Укрінформ»




Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2024

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции.
Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua