«Спочатку свобода, а потім аміак» - родичі військовополонених вийшли на мітинг в Одесі

Рідні військових, які перебувають у російському полоні, вийшли на акцію в Одесі. Про це повідомило «Громадське. Одеса».

Як зазначається, для цього до Одеси приїхало близько 300 осіб. Вони закликали обміняти всіх на всіх. На акції лунали гасла «Спочатку свобода, а згодом аміак».

«Зеленський висловив таке, щоб дозволити РФії через Україну постачати аміак, але РФія повертає нам наших полонених. Ми думаємо, що це справді вихід із ситуації і нам це допоможе повернути наших рідних, але зима йде, всі там ми не знаємо, де вони і що з ними...», - заявила одна з організаторів акції.

Як раніше повідомляв Reuters, представники України та РФії вели переговори в ОАЕ щодо можливості обміну військовополоненими та відновлення експорту російського аміаку українським трубопроводом.

Раніше в західних ЗМІ з'явилася інформація, що ООН чинить тиск на Україну та РФію з метою відновити роботу аміакопроводу Тольятті - Одеса для його подальшого експорту Чорним морем у рамках «зернової ініціативи».

Джерело: «Укрінформ»

 

«Сначала свобода, а потом аммиак»: родственники военнопленных вышли на митинг в Одессе

Родные военных, находящихся в российском плену, вышли на акцию в Одессе. Об этом сообщило «Общественное. Одеса», передает «Укрінформ».

Как отмечается, для этого в Одессу приехали около 300 человек. Они призывали обменять всех на всех. На акции звучали лозунги «Сначала свобода, а затем аммиак».

«Зеленский выразил такое, чтобы позволить РФии через Украину поставлять аммиак, но россия возвращает нам наших пленных. Мы думаем, что это действительно выход из ситуации и нам это поможет вернуть наших родных, но зима идет, все там, мы не знаем, где они и что с ними...», - заявила одна из организаторов акции.

Как ранее сообщал Reuters, представители Украины и РФии вели переговоры в ОАЭ относительно возможности обмена военнопленными и возобновления экспорта российского аммиака по украинскому трубопроводу.

Ранее в западных СМИ появилась информация, что ООН оказывает давление на Украину и россию с целью возобновить работу аммиакопровода Тольятти - Одесса для его дальнейшего экспорта по Черному морю в рамках «зерновой инициативы».

Источник: «Укрінформ»




Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2024

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции.
Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua