«Спецтехноекспорт» передали в управління військовій розвідці

Кабінет Міністрів України погодився з пропозицією розвідувального органу Міноборони щодо передачі дочірнього підприємства Державної компанії «Укрспецекспорт» - державного госпрозрахункового зовнішньоторговельного підприємства «Спецтехноекспорт» зі сфери управління Міноборони у сферу управління Головного управління розвідки Міноборони. Відповідну постанову оприлюднено на сайті Кабміну.

Новою постановою уточнюється, що після скасування військового стану Укрспецекспорт та СЗФ Прогрес повернуться до «Укроборонпрому», тоді як «Спецтехноекспорт» - ні.

«Спецтехноекспорт» створено Кабміном у 1998 р. Він спеціалізується на експорті та імпорті товарів та послуг оборонно-промислового комплексу (ОПК), розвитку інновацій, налагодженні оборонно-технічного співробітництва з країнами-партнерами та іноземними компаніями. Компанія представляє українських виробників ОПК за кордоном – близько 100 держпідприємств та 70 приватних виробників, 35 дослідницьких центрів та 30 дизайнерських бюро.

Виручка «Спецтехноекспорту» у 2020 р. скоротилася до 675,2 млн. грн. із 3 млрд. 173,7 млн. грн. 2019 р., а чистий прибуток зріс до 51,1 млн. грн. із 3 млн. грн. Дані за 2021 р. поки що відсутні.

Джерело: ЛІГАБізнесІнформ

 

«Спецтехноэкспорт» передали в управление военной разведке

Кабинет Министров Украины согласился с предложением разведывательного органа Минобороны о передаче дочернего предприятия Государственной компании «Укрспецэкспорт» - государственного хозрасчетного внешнеторгового предприятия «Спецтехноэкспорт» из сферы управления Минобороны в сферу управления Главного управления разведки Минобороны. Соответствующее постановление обнародовано на сайте Кабмина.

Новым постановлением уточняется, что после отмены военного положения Укрспецэкспорт и СЗФ Прогресс вернутся в «Укроборонпром», тогда как «Спецтехноэкспорт» - нет.

«Спецтехноэкспорт» создан Кабмином в 1998 г. Он специализируется на экспорте и импорте товаров и услуг оборонно-промышленного комплекса (ОПК), развитии инноваций, налаживании оборонно-технического сотрудничества со странами-партнерами и иностранными компаниями. Компания представляет украинских производителей ОПК за рубежом - около 100 госпредприятий и 70 частных производителей, 35 исследовательских центров и 30 дизайнерских бюро.

Выручка «Спецтехноэкспорта» в 2020 г. сократилась до 675,2 млн. грн. с 3 млрд. 173,7 млн. грн. в 2019 г., а чистая прибыль выросла до 51,1 млн. грн. с 3 млн. грн. Данные за 2021 г. пока отсутствуют.

Источник: ЛІГАБізнесІнформ




Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2024

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции.
Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua