Создание госавиаконцерна «Антонов» находится на завершающей стадии - В.Новицкий ©

Работы по созданию Государственного авиастроительного концерна «Антонов» находятся на завершающей стадии. Об этом на пресс-конференции 19 сентября 2008 г. заявил министр промполитики Владимир Новицкий.

По его словам, в единую структуру войдут АНТК им. Антонова, Киевский авиазавод «Авиант», Харьковское государственное авиационное производственное предприятие (ХГАПП) и Киевский авиаремонтный завод № 410 гражданской авиации. «Мы видим, что это будет эффективно и используем тот опыт, который есть в мире», - отметил В.Новицкий.

Министр также заявил, что проект постановления о создании концерна и его Устав сейчас проходят согласование.

По мнению В.Новицкого, в перспективе концерн должен выйти на акционерную структуру, которая является более адаптированной к рыночным условиям и взаимодействию с подобными иностранными компаниями. Однако сроки корпоратизации предприятий, входящих в госавиаконцерн «Антонов», зависят о того, насколько эффективным будет процесс стабилизации их финансово-экономического и производственного положения. «Сейчас они мало чего стоят. Сегодня они будут работать в рамках этого концерна, будем реализовывать весь комплекс мер для того, чтобы как можно скорее в следующем году мы получили эффективно работающие предприятия. На сегодня это не так, особенно по Харькову (ХГАПП - tbu.com.ua)», - резюмировал министр.

tbu.com.ua




Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2021

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции.
Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua