Совет профсоюза железнодорожников не поддержал отдельные случаи «итальянской забастовки» в локомотивном депо Кременчуга ©

Совет профсоюза железнодорожников и транспортных строителей Украины не поддерживает объявленную Свободным профсоюзом машинистов локомотивного депо Кременчуг «итальянскую забастовку». Об этом говорится в сообщении на официальном сайте Совета профсоюза.

Как отмечается в сообщении, профсоюз солидарен в стремлении использовать все доступные легальные методы отстаивания интересов работников. «Мы понимаем, что сейчас в компании есть все возможности для конструктивного социального диалога. Это наглядно продемонстрировали решения правления ПАО «Укрзализныця» о введении нового Положения об оплате труда, что в итоге привело к реальному увеличению заработной платы железнодорожников всех категорий», - говорится в сообщении.

В то же время профсоюз железнодорожников и транспортных строителей Украины напоминает, что они находятся в постоянном диалоге с правлением ПАО «Укрзализныця» относительно постепенного и последовательного совершенствования Положения об оплате труда работников УЗ с целью дальнейшего реального увеличения заработной платы работников.

Также в сообщении профсоюза отмечается существенный прогресс в работе над коллективным договором. «После нескольких лет неопределенности сегодня он имеет все шансы быть воплощенным, что может подтвердить каждый профсоюз, ведь мы все без исключения участвуем в переговорном процессе. Вся актуальная проблематика принимается к рассмотрению и находит свое решение. Так, вопрос о поддержке работников, которые в силу законодательных решений потеряли право досрочного выхода на пенсию, уже отражено в материалах колдоговора. Три месяца назад мы прописали четкий механизм поддержки таких работников путем отчисления материальной помощи на личный пенсионный счет работника в негосударственный пенсионный фонд», - говорится в сообщении.

Также профсоюз отмечает, что конструктивный диалог дает лучшие результаты. «Безусловно, это сложно и требует большого ресурса времени и квалификации, ведь провести подсчеты в масштабах такого крупного предприятия, как «Укрзализныця», и учесть потребности всех работников без исключения очень непросто. Все мы придерживаемся позиции, что любые деструктивные попытки блокирования перевозочного процесса неприемлемы. Считаем, что даже локальное препятствие может оказать негативное влияние на деятельность УЗ. В результате это наносит материальный ущерб государству и трудовому коллективу компании и подрывает репутацию железнодорожной отрасли», - отмечает Совет профсоюза.

tbu.com.ua




Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2018

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции.
Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua